ROUTINES | O Kiwi no Top 10 dos alimentos

Não sou nenhum exemplo de boa alimentação na gravidez, continuo a não resistir a uma coca-cola de vez em quando, abuso de doces, não dispenso delícias como frango churrasco e batatas fritas e claro, passo algumas refeiçoes intercalares que não devia, mas foi curioso descobrir, à posteriori de já ser um hábito, que o Kiwi, de acordo com um recente estudo cientifico, comparando os kiwis com outros frutos, demonstrou que estes contêm mais elementos nutritivos. Os kiwis são naturalmente ricos em vitamina E o que aumenta a fertilidade. São igualmente uma fonte natural de ácido fólico, possui um papel muito importante na estrutura do ADN e por conseguinte na construção do corpo. Assim, se esta substância estiver presente antes e durante a gravidez ajuda a prevenir das malformações à nascença e das doenças cardio-vasculares mais tarde. Contêm também Inositol, uma hormona de crescimento vegetal que estimula as funções cerebrais e que favorece o desenvolvimento dos pulmões do embrião. O Sódio e a Arginina têm um efeito benéfico na libertação das hormonas de crescimento. "

Bom saber que a região da Bairrada tem um papel de destaque na produção deste fruto o que segundo o pouco que percebo de kiwicultura se deve a diversos factores naturais, humanos e a aspectos relacionados com o próprio fruto.

Comentários

Mensagens populares